首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

孩子经常头痛

原创:39健康网2020-02-10 13:00:14
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

头痛这个问题,在小孩子当中是非常多见的,尤其是随着孩子逐渐长大、慢慢懂事之后,精神压力也会越来越大。外向的小孩子可能还好,有一些发泄情绪的途径,内向的小孩子长期将情绪累积着,就可能会出现各种各种的疾病,头痛就是其中一种。那么,孩子经常头痛是什么原因呢?

1、引起小孩子头痛的原因很多,房间闷热、烦恼、忧虑、发烧、疾病等都有可能引起头痛。大约百分之二十的小孩子会反复出现头痛,但却找不出原因。但也有很多头痛是由严重的疾病引起。

2、紧张性头痛,就是之前提到过的,比较容易发生在内向的小孩子身上的,经常由精神紧张、压抑、家庭成员间关系紧张、学习困难等长期精神刺激而引起,多见于学龄儿童或少年,如果家里的宝贝是这种原因引起的头痛,家长就需要多关注孩子的心理健康,耐心开导。

3、继发性头痛,什么是继发性的头痛呢,就是由其他疾病所导致的头痛。这个其他疾病,多指的是头上的一些器官,比如说,鼻子生病了,得了鼻窦炎,就会引起头痛,想想你平时鼻子老不通气的时候,是不是就会头痛,再比如与眼睛相关的疾病,比如近视之类的,甚至可能就只是用眼疲劳也会引起头痛。再比如说中耳炎、牙痛,也有可能引起头痛。

4、最常见的病因就是感冒,发烧,这种头痛的性质,一般来的快,去的也快,像是一些体质好的孩子,可能都不需要吃药,只要洗个热水澡,好好休息一下,第二天就没事了,体质稍弱一些的,吃点药一般也就过去了。

5、心理因素。家中有大人经常说头疼,当孩子身体不适时,不能正确的表达或者模仿成人,也容易诉说头疼,建议转移注意力,观察是否仍有此现象。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈