首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

胎记怎样形成的

原创:39健康网2020-02-10 13:00:04
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

每位父母都希望自己的宝宝身体健康,外表美丽可爱,不希望宝宝出生有什么胎记之类的,可是有些宝宝生下来身上会就会带有一些青紫色的斑斑点点,有的甚至很多就像是挨打了似的,这些其实就是胎儿的胎记,新生宝宝的胎记发生率约10%。那么,下面一起来了解下胎记怎样形成的?

1、外部环境。环境污染是引起胎记的主要原因之一。人体在受到外界污染环境的刺激后,自身会出现不同的表现方式,而胎记就是一种。

2、生活环境。主要是指后天环境,由于个人生活方式的某些不良问题,如长期不规律进食,无规律的个人生活和无节制的暴饮暴食等,都有可能在一定条件上激化了机体,从而形成胎记。

3、遗传因素。这条因素虽然被普遍认为是引起胎记形成的主要因素,但是目前为止还没有确凿的科学依据。也有生物学者认为胎记的形成原因是人类进化中染色体的突变,进而通过遗传体现在人的皮肤上的。

4、营养不良。人体由于缺乏某些营养物质如钙、铁、锌、镁等微量元素及苯丙氨酸、酪氨酸等,都容易影响色素合成的生化过程,从而导致色素细胞分泌色素异常增多,并且通过神经传导至表皮,逐渐蔓延而,就会形成胎记。

5、孕期要饮食清淡。孕期饮食以清淡为主孕妈一定要管住自己的嘴,为了宝宝,孕期饮食要以清淡为主,不要吃生冷和含激素的食物,还有就是尽量少吃各种油腻、酸辣,比方老抽、酱油之类的,食用量多了就会导致色素沉淀。

6、孕期保持轻松愉快的心情怀孕期间要保持轻松愉快的好心情。如果孕妈在怀孕期间情绪不稳定,会增加宝宝胎记的概率,将促进血管型胎记的出现,所以孕妈要注意放松心情,有什么不开心的事情不要闷在心里,冲着宝爸去,或者跟闺蜜倾诉心事,不吐不快,这样子才能调整好心情,避免对胎儿造成不良影响。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈