首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

如何除口臭

原创:39健康网2020-02-10 12:58:12
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

现在全世界大约有三分之一的口臭患者,也就是说每十个人中就有半数的人被口臭所困扰,只不过是这些患者的口臭程度不同罢了。教你五个小妙招,轻松除口臭。

1. 喝蒲公英茶。蒲公英不光能吹,如果能够用蒲公英泡茶喝,那么就可以起到杀毒消炎的目的,这样对于治疗口腔和牙齿内的炎症会有很好的帮助。大家在平时的工作和生活中多喝蒲公英茶,可以有效的治疗因口腔炎症引起的口臭问题,而且蒲公英中所含有的清香味道对于清新口气会有很大的帮助。

2. 多喝薄荷柠檬水。在市场买一点柠檬和薄荷,回家后将柠檬切成片和薄荷一起放入杯中再倒入开水即可饮用,它对于清除口气有很好的帮助作用,如果叫大家觉得味道难喝,不妨可以加一点蜂蜜。

3. 嚼点茶叶。茶叶本身就有杀菌和去腻的作用,没事儿的时候嚼点茶叶可以很快速清除口腔内的杂菌,这样就可以有效地清除口中异味,所以大家在没事儿的时候可以在口中嚼一点茶叶,不过量不要多,咀嚼的时候也要慢。

4. 喝丁香桂花茶。口臭患者一般肠胃都有问题,或者吃了刺激性很大的食物,平时多喝一些丁香桂花茶可以帮助调理肠胃,肠胃健康了,你的口气自然清新了。

5. 早晚刷牙。口臭的人一定要养成早晚刷牙的好习惯,而且饭后一定要漱口,刷牙时最好连舌头表面也仔细刷刷,不过切忌力度不要过大。

除了以上这些,口臭患者在平时应该以清淡饮食为主,而且平时一定要少熬夜,只要做到这几点,相信你的口气会越来越清新。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈