首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

维生素e和维生素c能同时吃吗

原创:39健康网2020-02-10 12:57:15
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

维生素C和维生素E都有很强的抗氧化剂。不同的是,维生素C是一种水溶性维生素,负责清除体内水分中的自由基,以健康和美白为重点。维生素E是一种脂溶性维生素,负责清除人体脂肪中的自由基。主要表现在祛斑、养颜、抗衰老等功能。合用时,可协同去除人体脂肪和水环境中的各种自由基,增强机体和皮肤的免疫力,对抗皮肤的各种亚健康问题,协同发挥更好的除疤功能,滋养抗衰老美白效果。维生素C可以恢复已经被氧化的维生素E,从而维生素E循环更有效。

1、美白肌肤,维生素c能中断形成黑色素的过程,人体吸收足够的维生素c,新生细胞便不再受自由基的影响,维生素c可加快人体新陈代谢、排毒养颜,减少自由基的产生。  

2、防治缺铁性贫血  血液中血红蛋白只能与铁结合才能完成它的载氧功能。维生素c有促进膳食中铁吸收的作用,且无任何副作用,有利于铁在机体的贮存。

3、保肝护肝  维生素c与肝脏一系列的酶都有直接关系,肝细胞内进行的许多复杂的生化反应,都少不了维生素c。维生素c能促进肝细胞的再生和肝糖原的合成,使肝细胞抵抗病毒侵袭力的功能增强,提高了肝脏的解毒和抗病能力。  

4、解除烟毒  维生素c可以保护细胞膜和低密度脂蛋白免受氧化损伤,从而促进焦油、尼古丁的代谢与分解,大大降低肺细胞的操作率,所以吸烟者每天应补充一定量的维生素c以增强机体的抵抗力。目前,维生素c+e因为彼此的完美结合而备受众人推崇。维生素c+e不仅具有各自的保健功效,还能协同作用、促进彼此吸而收利用,充分发挥各自的营养优势,是对抗紫外线和自由基、祛斑美白、防皱抗衰、调节血压、保护心血管的好帮手,效果自然更好。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈