首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

神经性头疼严重吗

原创:39健康网2020-02-10 12:51:43
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

神经性头痛在日常生活中很常见,对于这种疾病,如果我们在现实生活中加强预防,肯定不会出现,另外如果不小心有得病,必须及时去医院,接下来由我来给大家具体的了解一下神经性头疼严重吗。

第一、一般来说,神经性头疼是否很严重得看患者的具体情况。如果患者只是单纯的这种血管炎性或者是因为劳累情绪激动休息不好等对三叉神经、迷走神经、面神经、舌咽神经等造成刺激,导致患者出现头痛不适,可能对生命不会造成严重的影响。但是,会影响患者的日常生活能力,导致患者焦虑、抑郁等情况。那么,还有一些患者是因为一些继发性的因素导致的头痛,比如有一些患者是因为存在颅内的占位性的病变,对脑膜造成刺激或者有一些是因为存在蛛网膜下腔出血或者脑出血的患者或者颅内的感染等也容易对脑膜造成刺激,导致患者出现头痛,这些病就会比较严重。

第二、神经性头疼的缓解办法

1.冰袋冷敷:将冰块放在冰袋里或用毛巾包好,敷在头疼部位。等冷却的头部血管收缩后,症状自然会减轻。 躺下来休息一会儿:如果有条件的话,在偏头疼发作时,不妨在光线较暗、四周安静的房间里休息一会儿,一般来说,只要睡上半个小时,头痛就会有所减缓。

2.按摩头部:对头部进行力度适中的按摩,是缓解偏头疼的有效方法。太阳穴是偏头痛按摩的重要穴道,你可以用食指来按压,可以用拳头在太阳穴到发际处轻轻来回转动按摩。

3.饮用绿茶:绿茶中的物质对缓解偏头疼有效果,所以,可以适量地饮用绿茶来克服严重的偏头疼。

4.静心冥想:使用瑜珈和冥想是治疗偏头疼的新方法。你可以购买一盘此类的CD,在头疼发作时随着音乐闭目冥想一会,让大自然的和谐之音使你忘却病痛。

对于头痛的病人,可以先服用止痛药止痛,但必须在医生指导下服用,长期服用不能,会导致依赖性的,一定要重视。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈