首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

头痛吃什么

原创:39健康网2020-02-10 12:49:49
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

我相信每个人都头痛,有些是中暑,有些是感冒,有些人会无缘无故头痛,头痛的原因什么样子的都有,接下来由我来带大家具体的了解一下头痛吃什么。

第一、头痛吃的食物

1.有了头痛这种情况人们可以吃一些鸡血,鸡血这种东西可以达到祛风通络的好目的的,人们应该使用一些新鲜的积雪,将其蒸熟再食用的,如果人们想要吃一些味道的话,可以加入一些花椒,或者是一些盐,油。

2.有头痛这种情况的话,人们也可以吃一些滋阴养血的食物的,这样扶助治疗疾病也是有效果的,鸭肉还有鸭腿这两种东西都可以达到滋阴的目的的,还有就是牛肉羊肉这两种肉类都可以达到养血的目的,头痛患者可以多吃一些这种食物的。

3.有了头痛这种疾病以后,人们可以吃一些芹菜茄子,草菇这些食物的,这些食物吃起来比较有营养,而且还可以达到清热的目的的,使人们的头痛缓解的,还有的就是冬瓜,西葫芦,霸王花,马兰头这些蔬菜都是有一定的清热效果的。

第二、头痛的注意事项

1.头疼时休息一下。头痛有时是由于过度劳累、紧张、受凉、睡眠少等原因引起。小睡片刻或许可以消除头痛,但应避免睡得过多,以免睡醒后,反而出现偏头痛。

2.保持身心安静。头痛较严重者应卧床休息,头痛时少活动,以免加重病情。由肌肉紧张引起的头痛,要避免长时间的阅读、书写、编织等工作。

3.少吃3C食品。3C食品指的是富含酪胺酸的食物,这类食物常见的有奶酪、巧克力、牛奶等等。这类食物会造成血管痉挛,如果你有过较为严重的头痛经历,最好是远离这些食品。

4.运动。运动是预防头痛的有效方法之一,因为运动可帮助你排解紧张与压力。假使有轻微的紧绷性头痛,运动可以帮助你消除。但若头痛剧烈,切勿运动;以免情况更糟,尤其是偏头痛患者。

如果头痛是由一些胃灼热引起的,吃一些蔬菜或水果可以很好地缓解头痛,而且不会留下任何病根。但是当一些大病引起头痛时,人们应该小心。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈