首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

胃剧痛是什么情况

原创:39健康网2020-02-10 12:47:06
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

当人们胃痛时会感到非常不舒服,严重胃痛的人会突发疼痛,甚至有些病人会出现恶心呕吐,严重影响工作和身体健康。胃痛患者一定要积极治疗,找出原因,胃剧痛是什么情况,接下来我就带大家了解一下。

一、胃部疾病

胃疼是一种非特异性症状,常出现在胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,还有上腹疼不一定是胃,也有可能是肝,膈等。胃痛是胃部疾病最常见的症状,疼痛的程度、性质、发作时间都可以因为病情的不同而有区别。当胃收缩过于亢进或进食过多时,可在上腹部(心窝部)出现紧张性或压迫性疼痛的感觉;胃下垂或胃扩张时,由于收缩减弱或者消失,可出现沉重或膨胀的感觉;慢性胃炎常常表现为进食后上腹部不适、胀闷或者疼痛;溃疡病时胃痛则表现为周期性的饥饿痛或夜间痛;溃疡穿孔的疼痛表现为突然发生的刀割样剧痛。

二、生活习惯不良导致的

导致胃痛的原因有很多,包括工作过度紧张、食无定时、吃饱后马上工作或做运动、饮酒过多、吃辣过度、经常进食难消化的食物等。饮食上,坏的习惯的影响,才使你也患上了胃病,从而可能会导致胃痛的现象。由于生活饮食没有规律造成的。不吃或者暴饮暴食都会引起胃病,从而也可以导致胃痛。

三、胃肠神经官能症

胃肠神经官能症是一种由于大脑皮层功能紊乱所引起的胃的功能性疾病,是一种全身性疾病。植物神经系统功能失调常由各种精神因素的作用所致,如精神过度紧张、长期失眠、某种思想矛盾长期未能得到解决、意外不幸等等。主要表现为胃肠道的分泌与运动功能失调,常常伴有胃痛、腹胀、口苦。

日常生活中多吃蔬果,保持乐观情绪,注意不要疲劳,注意身体的恢复,此外,如果有任何症状,应到医院检查,并进行相应的治疗,应积极做好预防胃病疾病的措施。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈