首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

阴性阳性哪个好

原创:39健康网2020-02-10 12:43:19
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

身体某一方面有病,最好及时到医院进行体检,用验血的方法来判断病情。但如果具体检查项目不同,血液检查呈阴性或阳性,很多人不是很懂,阴性阳性哪个好,接下来我们就一起了解一下。

一、根据疾病来决定

1、 抽血化验检查的过程中,如果进行抗体方面检查,肯定是阳性的比较好,但是如果出现了某一方面,病毒性的检查,一般是阴性的比较好,所以在进行检查的过程中,根据检查的项目不同,所以会有一定的差别。

2、 有的患者如果出现了某一方面的疾病,通过使用抽血化验检查的方法进行疾病的判断,效果都是比较好的,绝大多数在怀孕的过程中是阴性的,好氧性的意思就是出现了某一方面感染发炎的现象。

3、 如果通过使用乙肝表面抗原检查的过程中进行疾病的判断,如果是乙肝方面疾病进行检查的过程中,抗体阳性是比较好的,所以具体的情况是不一样的,应该经过详细的检查和疾病的判断,才能够说明阳性好还是阴性好。

4、体检项目很多,在体检时有些指标阴性结果好,有些指标阳性结果好。尿常规结果如果红细胞阳性,白细胞阳性,蛋白质阳性的话,需要到肾内专科就诊排除泌尿系统疾病。

二、体检注意事项

1.血液生化检查和肝功肾功检查都是要在早晨吃饭前抽血进行,吃饭后的检查结果不准确。而且检查前一天晚上最好进食清淡食物,不要饮酒和喝浓茶。

2、 女性体检一般都要做妇科B超检查,B超检查前一定要保证膀胱充盈才能看的清楚。所以女性在检查前最好能自备一些含糖的水或饮料。一些女性朋友在检查前拼命喝纯净水或矿泉水,膀胱反而充盈的很慢。

体检时最好穿宽松的衣服,不要戴手表,会影响放射检查的结果,核磁共振检查手表会被磁化。如果有感冒症状,是不能进行体检的,会影响结果。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈