首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

腰椎压迫神经症状

原创:39健康网2020-02-10 12:37:47
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

腰椎间盘突出是很常见的疾病,多发年龄一般是中老年人。患者出现这个疾病后就会感觉特别痛苦,一方面是疼痛,还有很多日常生活工作都会受到影响。治疗腰椎间盘突出的方法有很多,一般可以使用理疗、按摩、牵引等,很多人感觉治疗不是特别要紧,腰椎间盘突出如果没有及时治疗就会压迫神经,这样就会引起很多危害。那么腰椎压迫神经有哪些症状呢?

1.压迫到马尾神经。压迫到马尾神经以后会导致患者下肢放射性疼痛,疼痛会殃及到臀部、大腿内侧、小腿外侧,还有可以能发展到足背外侧和足掌,严重的会影响站立和行走。刺激腰椎神经根,造成积液,患者的局部循环会受到影响,这样就会加重神经压迫的刺激,造成严重的后果。如果压迫时间过长,会出现对应区域的麻木,甚至肌力减退,如部分患者第一大拇趾无法上翘,甚至足背无法上翘,走路时,脚背拉伸无力。

2.引起下腰疼痛和坐骨神经疼痛。这就是大部分腰椎间盘突出的患者会出现腰痛和左腿疼痛症状的原因。患者在发病早期都会感觉到下肢疼痛,病情较重的会感觉下肢麻木、反应迟钝,如果是高位的腰椎间盘突出患者则会出现下腹股沟疼痛,大腿前内侧疼痛的症状。少数患者早期没有明显症状,后期直接出现脚背伸无力症状。腰5/骶1椎间盘突出,出现的症状为从臀后到小腿后侧,到足底的疼痛、麻木,乃至足屈曲无力。

3.下肢疼痛。病人在早期可有下肢疼痛过敏,病程较久或神经根受压较重者,有下肢麻木或感觉迟钝,对于高位的腰间盘突出症患者,其症状多表现于,下腹部腹股沟区、大腿前内侧疼痛。病人在早期可有下肢疼痛过敏,病程较久或神经根受压较重者,有下肢麻木或感觉迟钝,对于高位的腰间盘突出症患者,其症状多表现于,下腹部腹股沟区、大腿前内侧疼痛。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈