首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

胃火旺的症状

原创:39健康网2020-02-10 12:37:26
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

胃火大是现代年轻人经常出现的一种症状,跟一个人的饮食习惯有极大关系,胃火旺盛,身体自然会出现不正常反应,导致胃火出现,因此越来越多人开始咨询有胃火怎么办,也想要知道去除胃火的方法。首先大家得知道胃火旺的具体症状,才能以便对症下药。那么胃火旺有哪些症状呢?

1.口臭。在多数人的认知当中,出现口臭肯定是因为口腔问题造成的,其实并不是。当一个人的肠胃系统出现问题,或者有胃火旺盛的情况,就会导致摄入肠胃的食物不容易被消化,在体内长时间堆积而慢慢发酵,更多细菌也开始滋生,从而有难闻的气体产生。而这些在肠胃当中产生的气体则会通过口腔排出,出现口臭的情况。

2.嘴角有痘痘出现。通常情况下,身体内分泌系统出现问题会导致脸部出现痘痘,这主要就是因为身体代谢功能异常所引发的。而如果有胃火旺盛的情况,也有可能会导致痘痘的出现。一般胃火比较旺的人,胃部会积累非常多的毒素,而这些毒素被分解排出的途径就是通过痘痘的方式,一般在嘴巴周围会表现的非常明显。所以如果并不是经常长痘的体质,突然在嘴角发现痘痘,就可能是有胃火旺盛的表现。

3.胃部灼痛。既然是胃火旺盛,那胃部必定会有一定的不适感,往往的症状表现就是胃部灼痛。如果长时间都没有缓解,就会对肠胃正常功能造成影响,胃部气体也会进行囤积,从而会导致胃部出现不同程度的灼烧感。一旦出现这样的情况,就要及时去检查治疗,避免病情越来越严重。

4.牙痛。很多胃火旺盛的患者经常伴有牙痛的情况,这主要与平常的饮食习惯有关。平时食用过多的辛辣刺激性食物,会让肠胃的热血侵害到身体其他部位,最明显的就是牙龈问题。所以牙龈肿痛或者是牙痛很有可能是因为胃火旺盛造成的,此时如果不能采取有效措施进行处理,很有可能还会造成口腔溃疡等一系列症状。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈