首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

排卵期会不会不排卵

原创:39健康网2020-02-10 12:34:53
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

排卵期是女性的一个特殊生理期,一般来说,“白带画”一词是指雌卵排出,但并非所有女性在排卵时都会有白带,所以这并不是没有排卵的迹象,那么排卵期会不会不排卵,下面一起来了解一下。

一、正常排卵

大多数情况下,不来月经就不会正常排卵,如果有正常的排卵,一般就会有正常的月经周期。所以,月经不规律,一般患者受孕就比较困难。正常的周期是先有卵泡发育,子宫内膜也开始增生,为怀孕做好准备,排卵后,如果没有精卵结合,或者没有成功着床,那么增生的子宫内膜就开始脱落出血,即月经来潮。在月经期与经期后注意个人卫生,注意休息,多喝开水,饮食以清淡为主,禁辛辣刺激性食物和油腻煎炸食物。如果想证明是否排卵可去医院做个检测。

二、减肥

现在是一个以瘦为美的时代,有不少人为了美去减肥去节食,可却还有另一部分人不在意别人的目光,还坚持着自己的“肥胖是福”的理论。其实过于肥胖不仅会导致很多疾病,还会干扰内分泌系统的协调,合理控制体重有助于预防和治疗不排卵的疾病。月经周期的变化可以直接反映出身体的很多疾病,正常的例假周期大约25--35天,接近排卵期时,女的阴道会有少许分泌物。合理的饮食不仅对女性的不排卵有帮助,而且对身体各方面的机能都有着很重要的作用。

三、发育不全

如果体内染色体异常或者是性腺发育不完全,就会导致女性不来月经,就是我们所说的闭经。既然是闭经的状态,就会导致不排卵问题的出现。另外,卵巢过早的衰老或者是卵巢有对抗性综合征,一般发生在四十岁之前的女性,因为卵巢的部分功能的缺失或者是衰竭导致原发性和继发性的闭经,导致无法排卵。

不排卵的女性可能无法使精子受精,所以很难受孕,所以排卵对下一代来说非常重要,而不是排卵可能导致女性的身体功能障碍、月经紊乱等。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈