首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

宝宝蛀牙怎么办?

原创:39健康网2020-02-10 12:30:35
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

每个人都希望自己可以拥有健康漂亮的牙齿,而大人们可以通过日常生活当中的牙齿护理勤刷牙减少吃一些糖分,这样的对于预防蛀牙也有一定的功效,但是对于宝宝而言,怎么样才可能帮助他们预防蛀牙呢,下面我们就一起去了解一下宝宝蛀牙应该怎么去解决?

1、宝宝这是婴幼儿龋,也就是在儿童早期出现的龋齿,从口腔种牙齿的位置来讲,上前牙最容易发生婴幼儿龋,患龋之后的牙齿可以先从由黄到黑,然后牙齿可以有牙体的组织缺损,这是最常见的。还有其他原因比如吃的一些食物,含有色素的食物甚至中药,都可以有色素停留在牙齿表面造成牙齿的发黑。

2、如果有条件的话可以到医院就诊检查一下,因为我们通常说孩子从6个月开始长牙,应该6到12个月之内,带自己的孩子到专业的口腔医院儿科去检查的话,大夫会给你的孩子做口腔检查。此外儿童自我口腔保健能力差,口腔卫生不良,使食物、软垢易滞留于牙面上产酸,或者儿童睡眠时间长,睡眠时唾液分泌减少,有利于细菌的生长、致病,增加患龋机会,这都是需要我们引起重视的。

3、刷牙是最简单而有效的口腔保健方法。要想做到这一点,首先家长应该经常督促儿童刷牙,保持口腔卫生。饭后或进食零食后如果不能即刻刷牙也一定要漱口,以清除大部分的食物残渣,因为这些食物残渣是引起多种口腔疾患的病因。另外要多鼓励儿童进食富含纤维的食物,纤维可以帮助清洁牙齿。还可以到医院去咨询或对牙齿做一些保健处理,例如:窝沟封闭、氟化物含漱等,都是可以有效地防止蛀牙发生的方法。

4、从小注意口腔清洁卫生。这是预防“蛀牙”的关键,从小养成早晚刷牙,饭后漱口的习惯,选用含氟牙膏及保健儿童牙刷,教会儿童正确的刷牙方法——竖刷牙法。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈