首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

风热感冒症状?

原创:39健康网2020-02-10 12:19:38
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

风热感冒是一种在夏天比较常见的症状,主要是在夏天的时候,我们没有注意保暖措施,晚上睡觉经常不穿衣服或者风扇对着自己吹,这是很容易会引起风热感冒的,出现风热感冒的症状的时候,一定要及时进行处理,否则病情一旦加重,人们的健康也会受到很大的影响。那么风热感冒有哪些症状呢?

一、风热感冒。风热感冒,顾名思义就是由于风热导致肺气失和引起的感冒,主要症状有严重的发热、头部胀痛、出汗、咳嗽、喉咙痛、鼻子堵塞等。一般来说,风热感冒多病发在夏天和秋天。

二、风热感冒的症状

1、喉咙痛,有痰并且通常是黄色或者带黑色,一般是在感冒症状之前发生。

2、出现流鼻涕,并且鼻涕的很浓稠,颜色偏黄。

3、看舌苔,舌苔多是带黄色或者白色,而舌体发红。

4、出现便秘的情况。

5、感觉全身发热,口干舌燥,容易烦躁。

三、风热感冒的治疗

1、风热感冒多病发在夏秋两个季节,夏天患病主要就是天气的原因造成的,喝藿香正气液或者是吃藿香正气胶囊是一个不错的选择。虽然味道很难接受,但是效果很好。

2、风热感冒会引起鼻塞、头痛、流眼泪、耳鸣等症状,所以可以吃一些清热降火的药。针对鼻塞,在睡觉的时候可以把生姜切条塞在鼻子里,就可以有效的缓解。或者用白萝卜熬水,吸入白萝卜水的水蒸气也是可以缓解鼻塞的。

3、风热感冒患者不宜受凉,要注意添衣保暖,避免受凉,热水泡脚也有利于治疗感冒。

4、风热感冒患者可以选用冷水洗脸,有利于促进面部血液循环。饮食上宜清淡,多吃新鲜的水果和蔬菜,增强自身的抵抗能力。

总之,风热感冒也就是我们常说的热感,热伤风。患有风热感冒多表现为发烧、怕冷、头痛、喉咙肿痛等比较上火的症状,要注意区分风热感冒和风寒感冒。如果只是感冒的初期,可以根据自身的症状来判断从而对症下药,病情未见好转则需要及时就医。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈