首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

红霉素软膏祛痘吗?

原创:39健康网2020-02-10 12:14:13
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

年轻人的脸上常常会长痘痘,这是一种正常的生理现象,所以脸上长痘痘不要大惊小怪,但是处理痘痘的方法非常讲究,如果处理方式不对的话,可能会引起严重的感染,而且容易留下痘印和痘坑,会造成更加严重的皮肤问题,那么能不能使用红霉素软膏来祛痘呢?

1、如果是长青春痘时使用红霉素软膏,首先红霉素软膏有必须的祛痘作用,是由于毛囊及皮脂腺阻塞、发炎所引发的一种皮肤病,每天涂两次,坚持3天就可以看到明显的效果,痘痘很会长的原因。普通人群都可以使用,一般没有严重的不良反应,而且患者在使用红霉素软膏的时候可以放心的使用。

2、有的患者如果出现了明显的脸上长痘痘的现象,诱发的因素是非常多的,最好应该及时进行治疗,导致脸上长痘的原因是非常复杂的,如果出现了局部过敏性眼炎或者发炎感染引起的长痘痘,可以选择使用涂抹红霉素软膏的方法来进行治疗。疾病的严重程度或者是病因不同,所以治疗的方法也是不一样的,如果出现脸上长痘痘,可以选择使用红霉素软膏等方法来进行调理。

3、红霉素软膏具有消炎的作用,可以去除痘痘红肿的症状,而且还尤其适用于寻常痤疮。首先去药店买一条红霉素软膏,在晚上睡觉之前均匀地涂在痘痘上。使用之前最好先做一下测试,看看会不会过敏,如有过敏现象就不要使用这个方法。

4、红霉素软膏的作用之皮肤感染。作为抗生素类软膏,红霉素软膏首先用于治疗和预防皮肤感染。脓包疮等化脓性皮肤病及溃疡面的感染可以使用红霉素软膏,它也可用于皮肤黏膜交界的部位,如口周和肛周等处的感染。用法一般是1日2次,薄涂于患处。除了抗感染之外,红霉素软膏还有其它一些用途。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈