首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

念珠菌阴炎用什么药

原创:39健康网2020-02-10 12:10:26
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

念珠菌性阴道炎的治疗效果也与个体的体质有关,体质虚弱的人抵抗细菌的能力较低,治疗时间较长,中西医结合,结合自身情况,那么念珠菌阴炎用什么药呢,下面一起来了解一下。

一、用药治疗

念珠菌性阴炎也叫霉菌阴道炎,常见的症状是外阴瘙痒,有豆腐渣白带,或白带块状,治疗不彻底会反复发作,且易产生耐药性而使用药效果越来越差,当感染了念珠菌后就要及时治疗,并保障一次性治愈彻底,自己治疗治疗这种念珠菌感染的时候方便一些的方法通常是采用一些外用药治疗,一般轻度症状可以使用医用苏打水冲洗抑制念珠菌生长。如果是久治不愈的情况,喝中药治比较好治根,中药治本常用的有七白莲参汤,而治疗念珠菌疾病的时候也要做好日常卫生护理,局部要勤清洁,每天洗澡的时候用清水仔细冲洗下,清洁不好的话对疾病来说就是一种影响。

二、反复

通常女性阴道中寄生着许多细菌,这些不同的菌群间相互制约,形成共生状态,是不致病的,而广谱抗生素的大量、长期应用,使阴道内的菌群发生紊乱,相互间的抑制作用被改变,白色念珠菌得以大量繁殖,随着抗生素应用的日益广泛,霉菌性阴道炎的发病率也有所升高。所以使用一些抗生素类药物包括感冒药时要慎之又慎,严格按照医生指导用药。

三、治疗注意

念珠菌做治疗的时候也要保持局部的透气、干燥,如果局部会是潮湿现象的话,那么在潮湿的情况下是很容易滋生细菌的,从而引起病菌感染的现象发生,而治疗疾病的时候也要多给自己吃一些清淡的食物。当自己治疗这个念珠菌疾病的时候也要多给自己晒晒太阳,杀杀菌,消消毒,也要注意在这个时候避免同房发生,不然是很容易将对方感染上这个疾病的。

不要乱用抗生素,如果你在特殊情况下需要使用抗生素,应该得到医生的指导,因为抗生素可以杀灭细菌,也可以促进霉菌的生长,所以千万不要滥用抗生素。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈