首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

来白带多久才会来月经

原创:39健康网2020-02-10 12:05:18
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

白带是阴道的一种分泌物,当女性有一些生殖系统疾病时,白带就会变得异常,称为病理性白带。对于生理性白带,白带也是不同的,例如,月经前的白带有很大的不同。来白带多久才会来月经,接下来我就带大家了解一下。

一、来白带多久才会来月经

绝大多数女性在月经来的前一周会出现明显的酸奶样白带,这是体内高水平的雌孕激素刺激,导致宫颈黏液细胞和阴道壁细胞脱落引起的生理性表现,通常在白带出现后7天左右会来月经。如果女性出现蛋清样的拉丝白带可能是排卵期,在排卵期后的14天左右才会来月经,来月经的时间是在排卵之后14天。不能以白带出现的情况判断具体月经的时间,有的女性可能白带出现的时间早而月经时间晚,两者没有任何直接的相关和确定性。

二、月经期白带增多的原因

在月经前后的2到3天或者是处于排卵期性生活的过程中,都可能会出现白带增加的现象,而这种现象是生理性的。月经前出现白带增加是因为女性朋友处于月经期间,子宫井口本身就处于扩张的一个状态,此时上皮细胞分泌的功能也会非常的旺盛,在月经前后也会因为盆腔充血的原因导致阴道内分泌更多的分泌液,这些因素的存在都可能会导致女性朋友出现白带增加的情况。

三、为什么白带增多

1.精神压力如果过高,也会导致自己出现神经功能紊乱的现象,最终就会让人体的内分泌调节受到相应的影响,出现白带增加。

2.周期性白带增加,其实白带和月经一样,也具有一定的周期性,但是在初期的时候可能会因为女性朋友的卵巢功能并没有发育完全,所以说白带出现的几率比较少,但是等到女性朋友逐渐发育成熟之后,一般是在进入排卵期之后都会出现白带增多的现象,而这个现象也是正常的。

女性有白带是正常的,但如果平时白带很少,白带突然增多,而且颜色、质地也有变化,就要去医院检查身体,以免发生各种生殖系统疾病。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈