首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

近视眼带什么镜

原创:39健康网2020-02-10 12:03:51
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

近视之后,每个人都会戴上眼镜,因为这是看东西最快的方式。近视眼手术虽然发展迅速,但也存在一定的风险还有副作用。所以当我们戴眼镜的时候,也需要知道一些常识,那么近视眼带什么镜,我们来了解一下。

一、配戴合适的凹凸镜

儿童近视眼,远处景物的影象成焦于视网膜前,远处的景物不能看清,但她们为了尽力把这些景物看的清楚一些,就反射性地眯起眼睛,调节眼内肌,时间久了,眼内肌调节紧张状态越严重,视力就会越下降,近视程度越发展,孩子漂亮的大眼睛,由于眯眼变得很小,严重时孩子不自觉地经常眯着眼,不能增大眼睛,外观上也不好看。如果儿童及时配戴合适的凹凸镜,就会把视网膜前的成焦点后移到视网膜上,形成清晰的影象,这样就大大减轻调节系统的工作,解除痉挛,孩子向远处看时不用眯起眼睛就能看的清楚。当然,也有的儿童或家长以为戴上近视眼就什么也不怕了。

二、选择眼睛的方法

1、镜片要四看,慎重选择镜片

看眼镜企业是否取得了眼镜产品生产许可证;看眼镜企业的验光设备和检测仪器是否有合格标记;看验光、制作人员是否持证上岗;看眼镜有无合格标记(证)。

2、择轻选择镜框

由于镜框需要长时间架在我们鼻子上,所以我们要优先考虑它的重量。一副优质的眼镜要是坚固的、轻便舒适的。对于鼻梁比较敏感的人来说,选择比较轻的板材或轻便质感强烈的钨碳、纯钛更符合健康需要。如果度数比较高,你可以选择小点的镜框减轻眼镜重量。

3、镜片材质

玻璃镜片:折射率稳定,耐磨性好,光学性能稳定,但是比较重,容易破裂。树脂镜片(CR-39):轻,安全,透光率高,不容易破裂,但是表面易磨损。PC镜片:折射率高,牢固,但表面易磨损。

大家要注意,在平时佩戴眼镜的时候一定要注意适时的取下眼镜,然后多按摩我们的眼睛,缓解我们眼部的疲劳。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈