首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

布洛芬缓释胶囊多长时间起效

原创:39健康网2020-02-10 11:56:21
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

大家在生活中应该都是有过头痛的,若是头痛出现了,就会使得身体还有心理都出现不适的症状,这时候一般是可以使用止痛药物来止痛的,常见的就是布洛芬缓释胶囊,那么布洛芬缓释胶囊多长时间起效,让我们来了解一下。

一、布洛芬缓释胶囊1小时左右起效

本药是一款经典的非甾体类抗炎药物,至今已经上市了很多年。本品的主要成分为布洛芬,功效是治疗因为上呼吸道感染引起的头痛、肌肉酸痛等病症,也可用于手术后镇痛。人在出现疼痛感觉后,身体中会释放出大量的化学物质,其中前列腺素就是其中一种典型的致痛物质。要抑制前列腺素的产生,布洛芬缓释胶囊就可以做到这一点。前列腺素减少后,疼痛就会减轻。布洛芬缓释胶囊服用后在体内的见效速度还是比较快的。一般服药后一小时,药物在体内的分布浓度开始达到高峰,随着药物的代谢,8小时后,药物的浓度会降低,最终排出体外,因此,布洛芬缓释胶囊服用后一般在1小时左右就可见效。

二、布洛芬缓释胶囊的功效作用

布洛芬缓释胶囊是临床治疗中,经常用到的一种非甾体类解热镇痛抗炎药,它主要的功效有解热、消炎、镇痛,适用于人体头痛、神经痛、关节痛、牙痛以及女性痛经等疼痛性反应疗效显著,对于人体感冒导致的发热也有缓解的作用。一般服用此药的时间不要过长,通常3-5天左右即可,如果病情好转就要及时停药。如果服用后病情没有得到有效的缓解,则需要及时就医,进行换药治疗处理。但需要注意布洛芬缓释胶囊对于胃肠道有一定刺激的作用,所以有胃溃疡或者胃出血病史的患者最好避免使用。

三、副作用

布洛芬缓释胶囊的副作用还是比较大的,因为药物剂量服用不当,导致会出现恶心,呕吐,胃部有灼烧感。

大家要注意在使用布洛芬缓释胶囊的时候要看清楚说明书,不要盲目的用药,否则是会给身体带来影响的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈